10° Concorso Enologico Matilde di Canossa Terre di Lambrusco

23/24 maggio 2019 – Reggio Emilia

Ente Organizzatore
Camera di Commercio Industria Artigianato e Agricoltura di Reggio Emilia

Vini ammessi al Concorso
Il Concorso Enologico Matilde di Canossa – Terre di Lambrusco è riservato ai vini frizzanti (DOC e IGT) e ai vini spumanti DOC (Metodo Classico e Charmat) prodotti con prevalenza dei vitigni Lambrusco per almeno l’85% delle seguenti denominazioni di origine controllata (o Dop) e a indicazioni geografiche tipiche (o Igp):
Colli di Parma Doc (Dop)
Colli di Scandiano e di Canossa Doc (Dop)
Modena Doc (Dop)
Lambrusco di Sorbara Doc (Dop)
Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Doc (Dop)
Lambrusco Mantovano Doc (Dop)
Lambrusco Salamino di Santa Croce Doc (Dop)
Reggiano Doc (Dop)
Emilia Igt Lambrusco (Igp)
Provincia di Mantova Igt Lambrusco (Igp)
Quistello Igt Lambrusco (Igp)
Sabbioneta Igt Lambrusco (Igp)

Composizione commissioni di assaggio
Ogni commissione è composta per sorteggio da 6 enologi (di cui almeno 4 operanti in Emilia) nominati dall’Associazione Enologi Enotecnici Italiani e da n. 1 sommelier nominato dall’Ente organizzatore

Premi
Per ognuna delle denominazioni di origine e per ognuna delle indicazioni geografiche, di cui al precedente art.3, verranno selezionati ex aequo, sino ad una
percentuale massima del 40% dei campioni ammessi al Concorso per ciascuna denominazione di origine e indicazione geografica, i vini che avranno ottenuto un punteggio uguale o superiore ad 80/100. Ai vini selezionati verrà attribuito un diploma di merito.
Dall’edizione 2018 i 3 vini di ognuna delle denominazioni di origine e delle indicazioni geografiche che otterranno il miglior punteggio verranno sottoposti ad un’ulteriore valutazione ed il vino di ciascuna Dop e Igp che otterrà il miglior punteggio risulterà il primo classificato della propria categoria e gli verrà attribuito un Diploma con Medaglia d’Oro.

Ulteriori informazioni

Camera di Commercio I.A.A. – Servizio Promozione
Piazza della Vittoria 3- 42121 Reggio Emilia (RE)
Tel. 0522.796528/505 – Fax 0522.433750
info@concorsolambrusco.it
www.concorsolambrusco.it

 

La partecipazione come degustatore al concorso dà diritto al riconoscimento di 4 crediti formativi nazionali.

Per visionare i risultati del concorso clicca qui

Lo shop di Assoenologi