1 dicembre 2020
E’ stato di recente pubblicato lo studio dell’Università di Milano riguardo l’applicazione della tecnica NMR per comprendere il ruolo di composti antiossidanti (acido gallico e solforosa) nei meccanismi fotodegradativi di riboflavina e metionina.
Questo studio si inserisce nell’ambito del progetto di ricerca promossa dal Dipartimento di Scienze per gli alimenti, nutrizione ambiente dell’Università di Milano dal nome ENOFOTOSHIELD che viene svolta in collaborazione con Assoenologi, col Consorzio per la Tutela del Franciacorta ed alcune aziende della Franciacorta e dell’Oltrepò Pavese, finalizzato ad individuare strumenti enologici e fermentativi efficaci nel prevenire il DDL ma conservativi verso le caratteristiche sensoriali del vino.
Informazioni sul progetto
Sito web: https://sites.unimi.it/enofotoshield/
Facebook: https://www.facebook.com/Winescience-Enofotoshield-110714963976584/
Instagram: https://www.instagram.com/enofotoshield/
Twitter: https://twitter.com/enofotoshield