Giovedi 15 Luglio 2021 – Vinificazione in bianco: valorizzazione del patrimonio aromatico

Giovedi 15 luglio ore 17:30
I.I.S.S Basile Caramia – Via Cisternino, 284  Locorotondo (BA)

 

Vinificazione in bianco: operazioni pre-fermentative volte alla valorizzazione del patrimonio aromatico in un contesto di diminuzione della SO2 grazie alla bioprotezione

Programma

Saluti e introduzione
Enol. Massimo Tripaldi  Presidente Assoenologi Sezioen Puglia Basilicata Calabria
Prof. Maurizio UGLIANO – Università di Verona

Influenza di operazioni pre-fermentative sull’evoluzione dell’anidride solforosa e dell’espressione aromatica dei vini
Enol. Loris CAZZANELLI – Laffort Italia

Bioprotezione con Zymaflore Egide e possibili strategie per la diminuzione della SO2
Effetto dell’uso di chitosano in fase pre-fermentativa sull’evoluzione dell’anidride solforosa e della composizione dei vini

Dott. Antonio GRAZIETTI – Responsabile tecnico Laffort Italia
Valorizzazione aromatica con applicazione di Zymaflore Alpha TD

Al termine dell’incontro si terrà una degustazione di selezionati vini pugliesi.

Questa attività darà diritto a 3 crediti formativi.

Per informazioni  sezione.pugliabascal@assoenologi.it

 

Sponsor dell’incontro l’azienda  Laffort Italia

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