Giovedi 19 maggio 2022 ore 10.00
I.I.S. Agrario Duca degli Abruzzi – Z.I. Est
Via dell’Acquedotto Romano Elmas (CA)
Programma
Saluti istituzionali:
Presidente Sezione Sardegna Assoenologi Enol. Mariano Murru
Dirigente IIS Agrario prof.ssa M. Antonietta Atzori
Assessora Agricoltura Regione Sardegna On. Gabriella Murgia
Relazioni e relatori
“Vitigni resistenti in Italia e nel mondo, realtà e prospettive future” – Dott. Eugenio Sartori (Ricercatore Vivai Rauscedo)
“Nuove metodologie per la valutazione e valorizzazione delle risorse genetiche della Sardegna” – Prof. Andrea Porceddu (Docente Università di Sassari)
“Vitigni resistenti, gestione conservativa e irrigazione di precisione per una maggiore sostenibilità ambientale del vigneto. Le esperienze di Agris Sardegna” Dott. Roberto Zurru (Dirigente Agenzia Agris Sardegna)
“Vini da vitigni resistenti, una realtà di successo – il caso di “Vin de la Neu” Dott. Nicola Biasi (Enologo e produttore Resistenti Nicola Biasi)
“Vitigni resistenti: una realtà scientifica consolidata! Come comunicarli al produttore e al consumatore”
Prof. Attilio Scienza (Docente Università degli studi di Milano)
Al termine degustazione guidata di vini ottenuti da vitigni resistenti
La partecipazione dà diritto a 6 crediti formativi convenzionali
Sponsor Vivai Cooperativi Rauscedo