Mercoledì 8 giugno 2022 – L’uso ragionato dei non-saccharomyces e non-oenococcus

Seminario L’uso ragionato dei non-saccharomyces e non-oenococcus per affrontare le sfide enologiche attuali

Sala Checco Costa
Autodromo Enzo e Dino Ferrari – Imola (BO)

Mercoledi 8 giugno 2022 ore  16

Apertura dei lavori:
Pierluigi Zama – Assoenologi Sezione Romagna
Paola Vagnoli – Area Manager Italia
Interventi:
José-Maria HERAS –Responsabile Ricerca e Sviluppo Applicata Lallemand Oenology:
Proteggere naturalmente le potenzialità sensoriali dei mosti: biocontrollo, capacità antiossidante e acidificazione.
Dr Sibylle KRIEGER-WEBER – Responsabile Ricerca e Sviluppo Batteri Lallemand Oenology: Condurre una FML sostenibile con l’aiuto di uno specifico ceppo di L. plantarum.
Daniel GRANES – Direttore Scientifico Institut Coopératif du Vin (ICV):
Gestione della stabulazione nei bianchi e rosati e macerazione pre-fermentativa a freddo nei rossi: procedure ICV.

A seguire, degustazione di vini prodotti con differenti biotecnologie
Per motivi organizzativi è indispensabile iscriversi al link https://forms.gle/CzR3UaHz19Pvy3r59 entro mercoledì 01 Giugno 2022.

Per info sezione.romagna@assoenologi.it

 

La partecipazione dà diritto a n. 4 crediti formativi convenzionali

Sponsor Lallemand

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