I corsi di formazione nazionale

Continua la formazione professionale continua dedicata non solo ai soci Assoenologi ma a tutti coloro che, per professione o passione, desiderano essere aggiornati sui temi più vari relativi al mondo vitivinicolo.

 

Prossimi appuntamenti in programma

 

Mercoledi 6 luglio 2022 2021 ore 16.30-17.30
Inquadramento normativo dell’agricoltura biologica

Le normative europee e nazionali in materia di produzione biologica
La certificazione per il vino Bio e la nuova certificazione di gruppo.
Le indicazioni per il vino Bio in etichetta
Esempi pratici di etichette-tipo
La nuova legge nazionale sull’agricoltura biologica

 

Giovedi 7 luglio 2022 ore 16.30-17.30
Le regole per il segmento bio

I vini biologici: le restrizioni alle pratiche ed alle sostanze utilizzate
Le principali sostanze enologiche ammesse e le prospettive
Le novità del Reg. (UE) 68/2022 e le implicazioni per la vitivinicoltura biologica
L’assemblaggio e la dolcificazione nel Bio

 

Martedi 12 luglio 2022 ore 17.00-18.00

Webinar Come costruire un brand a partire dal prodotto?

Il primo passo per costruire un brand di successo è la qualificazione del prodotto attraverso il corretto uso di tutti i suoi fattori identitari

 

 

Martedi 19 luglio 2022 2021 ore 17.00-18.30
Campagna vitivinicola 2022. La rintracciabilità del prodotto in campagna viticola e la tenuta dei registri

Venerdi 22 luglio 2022 ore 17.00-18.30
Campagna vitivinicola 2022. Le pratiche enologiche

 

 

Per info e iscrizioni visita la pagina ATTIVITA’ FORMATIVE

 

Lo shop di Assoenologi