Seminario tecnico
Bilancio conclusivo della vendemmia 2022 in Sardegna e approfondimento sui fattori chiave per la produzione di uno spumante di qualità, con un accenno alla produzione sostenibile e biologica.
Oristano, 14 dicembre 2022
Mariano IV Palace Hotel
Piazza Mariano, 50
Ore 14.30
PROGRAMMA
Saluti e Benvenuto
ENOL. MARIANO MURRU – Presidente Assoenologi Sezione Sardegna
DOTT. LUCA SERIO – Responsabile Commerciale Enologia Centro-Sud Italia Gruppo AEB Riflessioni conclusive sulla campagna vendemmiale 2022
Relazioni
Riflessioni conclusive sulla campagna vendemmiale 2022
DOTT. FRANCESCO FRONTEDDU – Funzionario incaricato Servizio Sviluppo delle filiere vegetali Agenzia Laore Sardegna
DOTT. RENZO PERETTO – Referente Area di supporto al comparto vitivinicolo Agenzia Laore Sardegna
PROF. LUCA MERCENARO – Docente del corso Tecnologie Viticole, Enologiche, Alimentari presso UNISS (Università degli Studi di Sassari)
DOTT. ALESSANDRO MARIO SERGIO DELITALA – Direttore del Servizio Meteorologico, agrometeorologico ed ecosistemi di Arpas (Agenzia regionale per la protezione dell’ambiente della Sardegna)
Storia di una bollicina ben fatta
ENOL. NICOLAS SECONDÉ – Consulente tecnico per gli Spumanti Gruppo AEB
La linea di prodotti AEB per il vino biologico
DOTT. LUCA SERIO – Responsabile Commerciale Enologia Centro-Sud Italia Gruppo AEB
La produzione vinicola secondo un approccio sostenibile: inquadramento, opportunità e soluzioni biotecnologiche e tecnologiche per un’enologia mirata e preventiva
DOTT.SSA VALENTINA CORTI – Events & Communication Manager Gruppo AEB
Al te rmine del seminario è previst a una degus tazione di Champagne.
E’ richiesta gentile conferma di partecipazione entro e non oltre il 9 dicembre
PER CONFERMARE LA PARTECIPAZIONE CLICCARE QUI E COMPILARE IL MODULO ONLINE.
Ai soci Assoenologi verranno riconosciuti 3 crediti formativi convenzionali.