Giovedi 11 maggio 2023 – Sostenibilitá ecologica ed economica

Phi Hotel Alcione • Viale Alcione 59 • Francavilla al Mare (Chieti)

 

Ore 16:30 Arrivo dei partecipanti e registrazione
Ore 17:00 Apertura dell’incontro e saluto delle Personalità:
• Presidente AEI Sezione ABRUZZO – Enologo Gianni Pasquale
• Presidente AEI Sezione Campania – Enologo Roberto Di Meo

17:20 Prof. Franco Meggio Dipartimento di Agronomia. Animali Alimenti Risorse Naturali e
Ambiente (DAFNAE) dell’Università di Padova
“La vita è tutta una questione di equilibrio: equilibrio idrico nel suolo e nella vite”
17:45 Dr.ssa Lara Pozzato, Vinext
“Crisi idriche in vigneto e come risolverle: PolyGreen l’idroretentore che migliora anche
l’attecchimento delle barbatelle”

18:10 Salvatore Vignola, CEO di Vinext & Dr.ssa Lara Pozzato, Vinext
“Circular Winery Project: il sogno divenuto realtà”
18:30 Enol. Nir Levav, Vinext
“Economia Circolare nella filiera dei prodotti enologici e nelle biotecnologie:
chi ben inizia è a metà dell’opera”
Enol. Simone Linzi, Div. Engineering Vinext & Cristiano Sicurelli, SPXFlow
“Particolare focus su: Nuove etichette UE e come sostituire prodotti “scomodi”
Passato, presente, futuro in enologia: una sola costante, stay Calm and use the Phisics!”

Conduttore e moderatore:
Giornalista e divulgatore FEDERICO QUARANTA, conduttore radiofonico, conduttore televisivo e autore televisivo italiano.
Animatore dell’evento: CHARLIE GNOCCHI cenni e punti vista sulla comunicazione a 360° vini e territorio: “Comunicazione non annacquata del vino e del suo futuro prossimo”
Ore 19:30 Degustazione
Degustazione dei VINI della CAMPANIA guidata dal Presidente AEI Sezione Campania Enol. Roberto Di Meo
Ore 20:15 Momento Conviviale. Cena per continuare a scambiarsi idee e discutere di innovazioni,
allietate da un simpatico “Charlie e la sua chitarra”.

 

La partecipazione al convegno dà diritto a n° 2 crediti formativi

 

Sponsor Vinext

Lo shop di Assoenologi