Formazione nazionale Vino in lattina: aspetti tecnologici e tendenze del mercato

 

 

Il corso che si terrà giovedi 27 aprile sarà articolato su due interventi distinti:

Aspetti tecnologici – Valentina Canuti
Il confezionamento del vino in lattina pone delle sfide importanti per il produttore e l’enologo perché necessita di un condizionamento e di una stabilizzazione del prodotto predisposti ad hoc per tale tipologia di contenitore. Verranno quindi presentati studi riportati nella recente letteratura scientifica che trattano tali argomenti, oltre a presentare dei dati relativi alla sostenibilità dell’alluminio.

Tendenze del mercato – Silvio Menghini
La domanda di vino in lattina rappresenta per molti mercati una realtà già ben affermata. Con il presente contributo si proporrà una analisi delle potenzialità di sviluppo di tale nuovo formato anche per il mercato italiano esaminando le statistiche ufficiali relative al generale andamento dei consumi di bevande alcoliche nel nostro Paese e i risultati di una indagine diretta che, effettuata nel 2022, ha interessato un campione di oltre 500 consumatori abituali di vino.

 

 

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