27 Maggio 2023 Giornata dell’Enologo-Enotecnico
Approfondimento e formazione continua
presso Istituto Tecnico Agrario “Basile-Caramia” di Locorotondo
PROGRAMMA
8:30 – 9:15 Registrazione dei partecipanti
9:15-9:30 Saluti iniziali e presentazione ospiti
Massimo Tripaldi Vicepresidente Nazionale e Presidente sez. Puglia Basilicata e Calabria
Riccardo Cotarella – Presidente Nazionale Assoenologi e Presidente dell’Union
Internationale des Oenologues
Moderatore Michele Peragine Presidente Agap (Ass. giornalisti agroalimentare Puglia)
9:30 – 9:45 presentazione a cura degli sponsor
9:45 – 11:00 Missione possibile: come creare un vero ambasciatore del vino italiano – Stevie Kim – Managing Director di Vinitaly International Verona
11:00 – 11:15 presentazione a cura degli sponsor
11:15 – 12:30 Nuove strategie di valorizzazione del vino – Riccardo Vecchio – Professore Associato presso Università degli Studi di Napoli Federico II
12:30- 13:00 Saluto delle autorità
13:00- 14:30 Pranzo a buffet con degustazione di vini e spumanti
14:45 – 15:00 presentazione a cura degli sponsor
15:00 – 16:30 Elaborazione di un vino base per la produzione di uno spumante di qualità:
dalla vigna alla bottiglia (1° parte)- Dominique Leboeuf enologo e consulente in vari paesi (europei ed extra europei) e presidente della Alter Oeno Conseil
16:30 – 16:45 pausa caffè
16:45 – 18:30 Elaborazione di un vino base per la produzione di uno spumante di qualità:
dalla vigna alla bottiglia (2° parte)
18:30 – 18:45 Conclusioni e saluti
18:30 Conclusioni e saluti- Massimo Tripaldi – Vicepresidente Nazionale e Presidente sez. Puglia Basilicata e Calabria
Per iscrizioni sezione.pugliabascal@assoenologi.it
Aziende sponsor:
HTS
ESSECO
ENOLIFE
AEB
Per i soci Assoenologi l’attività dà diritto a 6 crediti formativi convenzionali