Enologia & Tecnologia oggi: approfondimento tra teoria, miti e realtà pratica
Incontro Tecnico e Degustazione
Martedì 20 giugno alle ore 17:00
presso Masseria Roseto c/da Roseto – Benevento
PROGRAMMA
• Enol. Roberto Di Meo – Presidente Assoenologi Sezione Campania
Saluti e introduzione.
• Prof. Angelita Gambuti – Docente Università degli Studi di Napoli Federico II
Nuove conoscenze sul rapporto tra l’ossigeno e i metaboliti sensorialmente attivi dei vini.
• Enol. Andrea Uliva – Consulente Tecnico Parsec Srl
MICRO-OSSIGENAZIONE: evoluzione della tecnica.
• Ing. Giuseppe Floridia – CEO e Responsabile R&D Parsec Srl
La nuova tecnica di gestione del cappello che sta rivoluzionando la vinificazione in rosso. Cinetica fermentativa con tecnologia ADCF e sistema di estrazione innovativo NECTAR.
L’incontro prevede anche una sessione di assaggio di vini a confronto, prodotti con l’utilizzo delle tecnologie di gestione dell’ossigeno Parsec.
Al termine dell’incontro i partecipanti saranno graditi ospiti di Parsec Srl per la cena, accompagnata da una degustazione di vini extraregionali.
L’evento prevede un numero limitato di posti disponibili, pertanto si prega di dare conferma di partecipazione entro e non oltre giovedì 15 giugno.
Ai soci Assoenologi sono riconosciuti n. 2 crediti formativi convenzionali.
Sponsor Parsec