13-15 giugno 2024 – Enologo tra le vigne in Champagne

ENOLOGO TRA LE VIGNE IN “CHAMPAGNE” 13-15 GIUGNO 2024

 

Programma

GIORNO 1, 13 giugno
· 06:25 Partenza con volo da Bologna e arrivo a Parigi CDG
· 09:00 Trasferimento in pullman alla sede di IOC
· 11:00 Visita alla sede di IOC e pranzo veloce offerto, seguirà degustazione di basi spumante e introduzione generale alla zona enologica di Champagne (Riccardo Camerin, enologo di IOC)
· 16:00 Visita alla cantina Nicolas Feuillatte ( https://www.nicolasfeuillatte.com/it/ )
· 19:00 Sistemazione in Hotel Akena a Reims
· 20:00 Cena a Reims, ristorante Le Crypto
GIORNO 2, 14 giugno
· 09:00 Partenza e visita alla Maison Louis Brochet https://www.champagne-brochet.com/
· 12:30 pranzo libero a Le Petit Borsault
· 14:00 Visita ad Hautvillers (Abbazia Dom Perignon)
· 16:00 Visita alla Maison Deutz https://www.champagnedeutz.com/fr/intro/0
· 19:00 Avenue de Champagne ad Epernay
· 20:00 Cena a Epernay, ristorante La Banque
· Rientro in hotel
GIORNO 3, 15 giugno
· 09:00 Partenza per visita alla cantina di Pommery https://www.champagnepommery.com/home
· 13:00 Visita a Reims con pranzo e pomeriggio libero
· 17:00 Partenza per aeroporto di Parigi CDG
· 21.30 Volo di ritorno a Bologna
Consigli utili:
· Portate la tessera sanitaria oltre al documento di identità e qualche medicinale per mal di testa e dolori intestinali (se ne soffrite).
· Temperature in Champagne, comprese tra 11 °C e 22 °C

Affinché tutti abbiano dei punti di riferimento per il viaggio in caso di disguidi o
necessità di comunicazioni, sono individuate 3 persone cui fare riferimento:
• Mario Tedesco 338 2414928
• Scipione Giuliani 3482685502
• Pierluigi Zama 348 5249044

Nota bene: Assoenologi declina ogni responsabilità in caso di eventuali
danni a persone o cose dei partecipanti.

 

Per i soci Assoenologi l’attività dà diritto a 12 crediti formativi nazionali

 

Sponsor Alea Evolution, Enologica Lucchi, Vason Group, Ioc Perdomini

Lo shop di Assoenologi