Lunedi 19 febbraio 2024 – Le diverse sfumature del Brettanomyces: conoscerlo per contrastarlo

In collaborazione con Kellermaister

 

Cantina Girlan
Via San Martino 24 39057 Cornaiano BZ

PROGRAMMA
– Conoscere il Brettanomyces : dalla fisiologia alle criticità in cantina – Raffaele Guzzon – Centro di Trasferimento Tecnologico – Fondazione E. Mach San Michele all’Adige (TN)
– Chitosano specifico per controllare il Brettanomyces dalla vinificazione all’affinamento – Nathalie Sieczkowski, R&D manager Chitosan & SYD Lallemand Oenology – Francia
– Contenere il Brettanomyces e marciumi in vigneto con Botryless – Fabrizio Battsta R&D LalVigne Lallemand Oenology- Italia
-Monitorare il Brettanomyces durante l’evoluzione del vino – Antonio Palacios Responsabile Laboratorios Excell Ibérica e Professore all’ Universidad de La Rioja- Spagna
– Degustazione didattica di vini con difetti legati a contaminazioni da Brettanomyces
Ore 17.00 Conclusione incontro

 

L’iscrizione sarà possibile via mail all’indirizzo sezione.altoadige@assoenologi.it

 

La partecipazione darà diritto al riconoscimento di  3 crediti formativi nazionali.

 

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