In collaborazione con Kellermaister
Cantina Girlan
Via San Martino 24 39057 Cornaiano BZ
PROGRAMMA
– Conoscere il Brettanomyces : dalla fisiologia alle criticità in cantina – Raffaele Guzzon – Centro di Trasferimento Tecnologico – Fondazione E. Mach San Michele all’Adige (TN)
– Chitosano specifico per controllare il Brettanomyces dalla vinificazione all’affinamento – Nathalie Sieczkowski, R&D manager Chitosan & SYD Lallemand Oenology – Francia
– Contenere il Brettanomyces e marciumi in vigneto con Botryless – Fabrizio Battsta R&D LalVigne Lallemand Oenology- Italia
-Monitorare il Brettanomyces durante l’evoluzione del vino – Antonio Palacios Responsabile Laboratorios Excell Ibérica e Professore all’ Universidad de La Rioja- Spagna
– Degustazione didattica di vini con difetti legati a contaminazioni da Brettanomyces
Ore 17.00 Conclusione incontro
L’iscrizione sarà possibile via mail all’indirizzo sezione.altoadige@assoenologi.it
La partecipazione darà diritto al riconoscimento di 3 crediti formativi nazionali.
Sponsor Lallemand