Martedi 20 febbraio 2024 – Le diverse sfumature del Brettanomyces: conoscerlo per contrastarlo

Borgo San Luigi – Strada della Cerretta 7 Monteriggioni Si

ore 16

PROGRAMMA
– Conoscere il Brettanomyces : approcci utili ad evitare contaminazioni dalla raccolta alla bottiglia – Tiziana Nardi – CREA Centro di ricerca in viticoltura ed enologia – Conegliano TV
– Chitosano specifico per controllare il Brettanomyces dalla vinificazione all’affinamento – Nathalie Sieczkowski, R&D manager Chitosan & SYD Lallemand Oenology – Francia
– Contenere il Brettanomyces e marciumi in vigneto con Botryless – Fabrizio Battsta R&D LalVigne Lallemand Oenology- Italia
-Monitorare il Brettanomyces durante l’evoluzione del vino – Antonio Palacios Responsabile Laboratorios Excell Ibérica e Professore all’ Universidad de La Rioja- Spagna
– Degustazione didattica di vini con difetti legati a contaminazioni da Brettanomyces
Ore 17.00 Conclusione incontro

 

L’iscrizione sarà possibile via mail all’indirizzo sezione.toscana@assoenologi.it

 

La partecipazione darà diritto al riconoscimento di  3 crediti formativi nazionali.

 

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