Venerdi 22 marzo 2024 -Strategie avanzate e tecnologie a supporto della realizzazione di basi spumante

22 marzo 2024 alle ore 15:30

Locorotondo c/o l’IISS Basile Caramia, Via Cisternino, 284

 

Interventi

Dr. Luigi Vavassori (Tecnobolle srl)_SALUTI

Enol. Stefano Torre (direttore tecnico Monsupello, già direttore laboratorio analisi Enoconsulting) – Introduzione ai polifenoli: tipologie e ruolo nel vino spumante.

L’importanza della stabilizzazione dei polifenoli: impatto sulla qualità e sulle caratteristiche sensoriali.
Tecniche attuali e innovazioni nella stabilizzazione dei polifenoli.

ATTIVITÀ DI ANALISI SENSORIALE animata dall’Enol. Stefano Torre

 

Enol. Fabrizio Squartecchia (Product Manager Steroglass) – Tecnologie analitiche automatiche a supporto della produzione di grandi vini base spumante.

Matteo Verzelloni (Direzione Tecnica Steroglass) La sessione tratterà del controllo analitico automatico dei principali costituenti chimici coinvolti dalla maturazione fino all’ottenimento del vino

Andrea Zanfi editore e scrittore Opportunità, criticità sviluppo di un sistema spumantistico in Puglia

 

Ai soci che parteciperanno verranno riconosciuti n. 3 crediti formativi convenzionali

 

Sponsor le aziende Steroglass e Tecnobolle

 

Lo shop di Assoenologi