Giovedi 13 giugno 2024 – Comprendere la modernità del mercato, tutelando la tradizione

ore 17.00-20.30

Punto vendita della CANTINA SOCIALE BARBERA DEI SEI
CASTELLI Regione Opessina, 41 – Castelnuovo Calcea (AT)

Programma

Visita al museo:”L’anima del vino” (in anteprima per Assoenologi)
Convegno: COMPRENDERE LA MODERNITÀ DEL MERCATO, TUTELANDO LA TRADIZIONE

Saluti:
di Daniela Pesce – Presidente Assoenologi Sezione Piemonte e Valle d’Aosta
Enrico Farinazzo -General Manager Oenofrance Italia
Relatori
● Daniele Pizzinato – R&D Technical and Product Specialist OF Italia
● Vincenzo Gerbi Università degli studi di Torino
● Salvatore Giacoppo Tecnico viticolo Cantina Sociale Barbera dei Sei Castelli

 

Relazioni

• Cosa fare per preservare l’espressività varietale nel tempo

• Quali aspetti considerare per ottenere un profilo moderno
• Come interpretare la bevibilità richiesta dal mercato
IL RISVEGLIO DEL CEPPO:
• Progetto per salvaguardare un patrimonio per le generazioni
future

 

Degustazione guidata del direttore generale della CANTINA SOCIALE BARBERA DEI SEI CASTELLI Enol. Enzo Gerbi di:” Barbera d’Asti DOCG:” il risveglio del Ceppo 2022” e del relativo campione in affinamento 2023
Buffet con banco d’assaggio selezione vini Sei Castelli

 

Per i soci Assoenologi l’attività dà diritto a 3 crediti formativi convenzionali

Sponsor  Oenofrance

Lo shop di Assoenologi