ore 17.00-20.30
Punto vendita della CANTINA SOCIALE BARBERA DEI SEI
CASTELLI Regione Opessina, 41 – Castelnuovo Calcea (AT)
Programma
Visita al museo:”L’anima del vino” (in anteprima per Assoenologi)
Convegno: COMPRENDERE LA MODERNITÀ DEL MERCATO, TUTELANDO LA TRADIZIONE
Saluti:
di Daniela Pesce – Presidente Assoenologi Sezione Piemonte e Valle d’Aosta
Enrico Farinazzo -General Manager Oenofrance Italia
Relatori
● Daniele Pizzinato – R&D Technical and Product Specialist OF Italia
● Vincenzo Gerbi Università degli studi di Torino
● Salvatore Giacoppo Tecnico viticolo Cantina Sociale Barbera dei Sei Castelli
Relazioni
• Cosa fare per preservare l’espressività varietale nel tempo
• Quali aspetti considerare per ottenere un profilo moderno
• Come interpretare la bevibilità richiesta dal mercato
IL RISVEGLIO DEL CEPPO:
• Progetto per salvaguardare un patrimonio per le generazioni
future
Degustazione guidata del direttore generale della CANTINA SOCIALE BARBERA DEI SEI CASTELLI Enol. Enzo Gerbi di:” Barbera d’Asti DOCG:” il risveglio del Ceppo 2022” e del relativo campione in affinamento 2023
Buffet con banco d’assaggio selezione vini Sei Castelli
Per i soci Assoenologi l’attività dà diritto a 3 crediti formativi convenzionali
Sponsor Oenofrance