Incontro tecnico
Mercoledì 19 giugno 2024 ore 17:30
presso CANTINA VIVALLIS
Via Brancolino 4, 38060 Nogaredo (TN)
LE FASI STRATEGICHE NELLA PREPARAZIONE DI UN VINO:
progettare gli step chiave di un percorso in continuo cambiamento per raggiungere e mantenere la stabilità qualitativa
PROGRAMMA:
• Come preservare il profilo acidico e ridurre l’instabilità proteica già nella gestione della fermentazione primaria.
• Come gestire le strategie di stabilizzazione aromatica, microbiologica, chimica e del colore per mantenere la longevità dei vini.
EVER srl: Dott.ssa Rosa Prati, Dott. Stefano Ferrante
• Proprietà e benefici funzionali del sistema IGEA per i tappi da spumante, il valore aggiunto garantito dalle rondelle di sughero naturale, esperienze sensoriali.
MUREDDU SUGHERI: Dott. Alessandro Canepari, Dott.ssa Federica Pavan
• Degustazione di vini ottenuti con tecnologie EVER e vini tappati con chiusure MUREDDU.
Al termine dei lavori è previsto un buffet conviviale.
Clicca il link di seguito per accedere al modulo d’iscrizione da compilare entro il 17 giugno:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd-NfllWgarG42XcnY47S3AqYeTZADXaVWjBRBKOOa1b12MVw/viewform
Ai soci Assoenologi saranno riconosciuti 2 crediti formativi convenzionali.
Sponsor Ever e Mureddu Sugheri