ore 16.00 Accredito e Visita sede e produzione GAI Macchine Imbottigliatrici S.p.A.
17.00 Saluti di Daniela Pesce – Presidente Assoenologi Sezione Piemonte e Valle d’Aosta
Relazioni:
La pratica della dealcolizzazione dei vini – Prof.ssa Antonella Bosso, Centro di Ricerca Viticoltura ed Enologia (CREA-VE) – Asti
Derivati di lievito: produzione, composizione e caratteristiche tecnologiche – Prof. Piergiorgio Comuzzo, Università di Udine
La tecnica enologica Auroras®: stato dell’arte e spunti utili anche per il mondo della dealcolazione – Gianmaria Zanella, R&D Enologica Vason
La valorizzazione aromatica dei vini durante la fermentazione alcolica con Aromaloc® – Francesco Lonardi, R&D JUCLAS
Gli sviluppi della tecnologia MMR-PLUS per la gestione dei gas enologici
Francesco Lonardi, R&D JUCLAS Banco d’assaggio vini dealcolati e additive-free
La partecipazione dà diritto a 3 crediti formativi convenzionali
Sponsor Enologica Vason e Gai