Circolare Agea n. 39575 – Istruzioni applicative generali per la presentazione e la compilazione delle dichiarazioni di vendemmia e produzione 2016/2017


Con la circolare n. 39575 Agea stabilisce le modalità per la presentazione delle dichiarazioni di vendemmia e produzione vinicola.




TERMINI DI PRESENTAZIONE:

Per la sola campagna 2016/2017 le dichiarazioni di vendemmia e quelle di produzione vitivinicola devono essere presentate entro e non oltre il 15 dicembre 2016, indicando i prodotti della vinificazione detenuti in cantina con riferimento al 30 novembre.



SOGGETTI INTERESSATI:

Dichiarazione di vendemmia e rivendicazione delle produzioni Do e IG

– produttori di uva da vino che effettuano la raccolta e , successivamente, la cessione totale dell’uva prodotta;

– produttori di uva da vino che effettuano la raccolta e la vinificazione con utilizzo esclusivo di uve proprie;

– produttori di uva da vino che effettuano la raccolta la cessione parziale e la vinificazione con utilizzo esclusivo di uve proprie;

– produttori di uva da vino che effettuano la raccolta e la vinificazione con aggiunta di uve e/o mosti acquistati;

– produttori di uva da vino che effettuano la raccolta, la cessione parziale e la vinificazione con aggiunta di uve e/o mosti acquistati;

– soggetti che effettuano l’intermediazione

– le associazioni e le cantine cooperative, relativamente alle uve raccolte dai soci o per eventuali vigneti condotti direttamente dalla stessa cantina;

– i conduttori di vigneti che abbiano effettuato la “vendita su pianta” delle uve.



Dichiarazione di produzione vinicola

– produttori di uva da vino che effettuano la raccolta e la vinificazione con utilizzo esclusivo di uve proprie;

– produttori di uva da vino che effettuano la raccolta la cessione parziale e la vinificazione con utilizzo esclusivo di uve proprie;- produttori di uva da vino che effettuano la raccolta e la vinificazione con aggiunta di uve e/o mosti acquistati

– produttori di uva da vino che effettuano la raccolta, la cessione parziale e la vinificazione con aggiunta di uve e/o mosti acquistati.

– produttori di vino che effettuano la vinificazione esclusivamente con uve e/o mosti acquistati;

– le associazioni e le cantine cooperative.





Si suggerisce di fare riferimento alla circolare Agea disponibile cliccando qui

Lo shop di Assoenologi