Venerdi 25 novembre 2022 – Cluster obiettivo lavoro nel mondo del vino

Comitato dei Giovani
Cluster obiettivo lavoro nel mondo del vino

Venerdi 25 novembre 2022 ore 9.30-13.00

Consorzio UNO, Chiostro del Carmine, Via Carmine ORISTANO

 

Tavola rotonda con focus “il lavoro nel mondo del vino”, in cui alcuni esperti raccontano le dinamiche di questo mondo, le figure più ricercate e gli sbocchi professionali “alternativi” alla consueta professione legata alla cantina o al vigneto.

Realzioni e relatori:

• Una lente di ingrandimento sul lavoro nel mondo del vino (Gilberto Marchi – Studio Marchi s.a.s.)
• Sbocchi professionali per un giovane enologo e le figure più ricercate (Serena Bianchi – Studio Bianchi)
• Il vino in cantina e non solo. Nuovi scenari professionali per giovani enologi (Andrea Pecchioni – Wine Job)
• L’impegno di Assoenologi nel supporto alla ricerca di un impiego e la tutela degli associati (Massimo Tripaldi, Vicepresidente nazionale Assoenologi- Progetto Obiettivo Lavoro)
• Il corso di laurea in Tecn. Viticole Enologiche Alimentari tra realtà e prospettive future (Costantino Fadda, Coordinatore corso di laurea in Tecnologie Viticole, Enologiche e Alimentari – Università degli Studi di Sassari)
• Il ruolo dell’istituto Tecnico Agrario nella formazione dei tecnici del settore vitivinicolo (Maria Antonietta Atzori, Dirigente scolastico Istituto Tecnico Agrario Duca degli Abruzzi di Elmas)
• La crescita del settore vitivinicolo in Sardegna e le nuove opportunità
Gabriella Murgia, Assessore Agricoltura e Riforma Agropastorale – Regione Sardegna

 

Ai soci Assoenologi partecipanti sono riconosciuti 6 crediti formativi convenzionali.

 

Lo shop di Assoenologi