3/5 maggio 2023 – Viaggio di studio a Bordeaux

PROGRAMMA

MERCOLEDI 03 Maggio 2023
– Ore 04:45 ritrovo in aereoporto a Bologna e partenza ore 06:30 per Bordeaux con scalo a Parigi ed arrivo previsto alle ore 10:40.
– Trasferimento da aeroporto a Beychac et Caillau presso stabilimento Xtrafort
– Pranzo veloce organizzato da Laffort
– Presentazione regione viticola di Bordeaux
– Visita del sito produttivo e degustazione vini
– Trasferimento in Hotel e visita facoltativa di Bordeaux centro
– Ore 19.30 Cena alla « Brasserie le 1925 » 4 place des Quinconces, Bordeaux
GIOVEDI 04 Maggio 2023
– Ore 7,30 partenza per Saint Emilion
– Ore 8.30 visita a « Château Le Grand Verdus » a Sadirac con Thomas le Grix de la Salle
– Ore 10.30 visita della « Cantina Sociale di Saint Emilion » con Pierre Maleig
Pranzo Libero a Saint Emilion,
– Ore 15.00 visita di « Château La Fleur de Boüard »
– Ore 17,00 rientro a Bordeaux
– Ore 20.00 cena presso ristorante « Merci » – 8 Rue de la Capitainerie, Port Garonne, Bègles
VENERDI 05 Maggio 2023
– Ore 10.00 visita de la « Citè du Vin ».
– Ore 12.30-13.30 pranzo libero alla boulangerie de Bacalan
– 14.00-15.00 visite du château Carbonnieux – visita con Monsieur André Perrin, membro della famiglia proprietaria e Responsabile di  Produzione.
– Ore 16.00 trasferimento in aereoporto e partenza ore 18:45 per Bologna con scalo a Parigi ed arrivo previsto alle 23.45 .

 

Consigli utili:
• Consiglio di viaggiare con bagaglio a mano e 1 effetto personale ( max 12 Kg totale) anche se avremmo un bagaglio da 23 Kg da imbarcare , ma facendo scalo l’agenzia lo sconsiglia.
• Portate la tessera sanitaria oltre al documento di identità e qualche medicinale per mal di testa e dolori intestinali ( se ne soffrite).
• Per chi vuole venerdì mattina presto facciamo una camminata/corsetta sul fiume, attrezzatevi se volete.
• Temperature a Bordeaux comprese tra °C e °C
Affinché tutti abbiano dei punti di riferimento per il viaggio in caso di disguidi o necessità di comunicazioni, sono individuate 3 persone cui fare riferimento:
• Mario Tedesco 338 2414928
• Scipione Giuliani 3482685502
• Pierluigi Zama 348 5249044
Nota bene: Assoenologi declina ogni responsabilità in caso di eventuali danni a persone o cose dei partecipanti.

 

Sponsor Enologica Lucchi, Enologica Vason, Laffort

 

Ai soci Assoenologi sono riconosciuti 12  crediti formativi nazionali

 

Lo shop di Assoenologi