Giovedì 25 Gennaio 2024 – Le diverse sfumature del Brettanomyces: conoscerlo per contrastarlo

Giovedì 25 Gennaio 2024
dalle ore 16,00
PODERI LUIGI EINAUDI AZ. AGRICOLA
Borgata Gombe, 31/32 – 12063 Dogliani CN

PROGRAMMA
Ore 16.00 Registrazione dei partecipanti.
– Visita guidata della cantina
Ore 17.00 Relazioni tecniche
– Conoscere il Brettanomyces : dalla fisiologia alle criticità in cantina Raffaele Guzzon – Centro di Trasferimento Tecnologico – Fondazione E. Mach San Michele all’Adige (TN)
– Chitosano specifico per controllare il Brettanomyces dalla vinificazione all’affinamento Nathalie Sieczkowski, R&D manager Chitosan & SYD Lallemand Oenology – Francia
– Contenere il Brettanomyces e marciumi in vigneto con Botryless
Fabrizio Battista R&D LalVigne Lallemand Oenology- Italia
– Monitorare il Brettanomyces durante l’evoluzione del vino.
Antonio Palacios Responsabile Laboratorios Excell Ibérica e Professore all’ Universidad de La Rioja- Spagna

Degustazione guidata di vini La Rioja – Spagna
➢ La Rioja Alta Gran Reserva 890 (2010)
➢ Coto de IMAZ Gran Reserva (2015)
➢ Artuke La Condenada,
– Conclusione incontro ore 19.30
– Apericena con vini dei Poderi Luigi Einaudi Az. Agricola

Prenotazione obbligatoria https://forms.gle/u5B5RmX7exH5x6FB6

La partecipazione darà diritto per i soci Assoenologi a 3 crediti formativi nazionali

Sponsor Lallemand

 

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