In collaborazione con il CUVE – Coordinamento universitario nazionale dei corsi di laurea in Viticoltura ed Enologia
ore 17.00-18.30
Il corso ha l’obiettivo di fornire recenti acquisizioni scientifiche riscontrabili in letteratura sugli aspetti tecnologici relativi all’impiego di contenitori di differente materiale per la vinificazione e maturazione dei vini.
Sarà fatto il punto della situazione della ricerca sul tema e verranno presentati i dati di un lavori pubblicati recentemente relativi ad una sperimentazione su scala industriale di un vino rosso posto a maturare in contenitori di differente materiale oltre alla caratterizzazione dei materiali stessi.
Relatore Valentina Canuti è ricercatore presso il Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agrarie, Alimentari, Ambientali e Forestali (DAGRI) dell’Università degli Studi di Firenze dove è anche docente per il corso di laurea triennale in Viticoltura ed Enologia, e il corso Magistrale in Innovazione Sostenibile in Viticoltura ed Enologia inter-ateneo tra Università degli Studi di Firenze e Università degli Studi di Pisa.
Quota iscrizione
Soci Assoenologi 45 €
Soci Unione Italiana Vini/Federvini 45 €
non Soci 60 €
Studenti Universitari 10 €
Termine iscrizioni
Lunedi 18 dicembre 2023
Attenzione!! Comunicazione per i Soci di Assoenologi: si consiglia di effettuare il login all’Area riservata prima di procedere all’iscrizione/acquisto del webinar