Webinar Il ruolo del contenitore per l’affinamento dei vini: recenti acquisizioni

Data evento: 19/12/2023

In collaborazione con il CUVE – Coordinamento universitario nazionale dei corsi di laurea in Viticoltura ed Enologia 

ore 17.00-18.30

 

Il corso ha l’obiettivo di fornire recenti acquisizioni scientifiche riscontrabili in letteratura sugli aspetti tecnologici relativi all’impiego di contenitori di differente materiale per la vinificazione e maturazione dei vini.
Sarà fatto il punto della situazione della ricerca sul tema e verranno presentati i dati di un lavori pubblicati recentemente relativi ad una sperimentazione su scala industriale  di un vino rosso posto a maturare in contenitori di differente materiale oltre alla caratterizzazione dei materiali stessi.

 

Relatore  Valentina Canuti è ricercatore presso il Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agrarie, Alimentari, Ambientali e Forestali (DAGRI) dell’Università degli Studi di Firenze dove è anche docente per il corso di laurea triennale in Viticoltura ed Enologia, e il corso Magistrale in Innovazione Sostenibile in Viticoltura ed Enologia inter-ateneo tra Università degli Studi di Firenze e Università degli Studi di Pisa.

 

 

Quota iscrizione

Soci Assoenologi 45 €

Soci Unione Italiana Vini/Federvini 45 €

non Soci 60 €

Studenti Universitari 10 €

 

Termine iscrizioni

Lunedi 18 dicembre 2023

 

 

Attenzione!! Comunicazione per i Soci di Assoenologi: si consiglia di effettuare il login all’Area riservata prima di procedere all’iscrizione/acquisto del webinar

Lo shop di Assoenologi