Giovedì 16 maggio 2019 – Incontro tecnico “Scuola della nutrizione”

Focus scientifico sullo stato dell’arte della nutrizione dei lieviti
c/o Palazzo di Varignana, Via Cà Masino 611/A – Castel San Pietro Terme (BO) – ore 9
Relatori e relazioni
Sandro Cavicchioli – Presidente Assoenologi Sezione Emilia
Pierluigi Zama – Presidente Assoenologi Sezione Romagna
Paolo Tumedei – Vintech S.r.l.
Edouard Lordat – Paola Vagnoli – Lallemand
Dott. Jean Marie Sablayrolles – INRA Montpellier – “Nutrizione dei lieviti in fermentazione alcolica: ruolo e gestione per migliorare le cinetiche di fermentazione”
Dott. José Manuel Guillamon – IATA, CSIC Valencia – “Metabolismo dell’azoto nei lieviti: impatto sulla crescita, attività fermentative e aromi”
Prof. Bruno Blondin – Supagro INRA Montpellier – “Nutrizione non bilanciata nella fermentazione alcolica: impatto sulla vitalità dei lieviti e sulle deviazioni sensoriali”
Dott. Jean Roch Mouret – INRA Montpellier – “Studio dell’impatto dei fattori ambientali sulla cinetica di sintesi degli aromi fermentativi nei lieviti”
Dott. Benoit Divol – Institute of wine biotechnology Stellenbosch Sudafrica – “Tioli varietali nel vino: una review”
Anne Ortiz Julien – Manager R&D Lallemand – “Dalla ricerca all’applicazione”
Anthony Silvano – Responsabile nuove applicazioni Lallemand – “Degustazione vini sperimentali”
Seguirà un dibattito
Sponsor dell’incontro le ditte Lallemand e Vintech
Conferma obbligatoria entro martedì 30 aprile telefono 0546.47169 o cell. 333.4786054 mail sezione.romagna@assoenologi.it

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