Borgo San Luigi – Strada della Cerretta 7 Monteriggioni Si
ore 16
PROGRAMMA
– Conoscere il Brettanomyces : approcci utili ad evitare contaminazioni dalla raccolta alla bottiglia – Tiziana Nardi – CREA Centro di ricerca in viticoltura ed enologia – Conegliano TV
– Chitosano specifico per controllare il Brettanomyces dalla vinificazione all’affinamento – Nathalie Sieczkowski, R&D manager Chitosan & SYD Lallemand Oenology – Francia
– Contenere il Brettanomyces e marciumi in vigneto con Botryless – Fabrizio Battsta R&D LalVigne Lallemand Oenology- Italia
-Monitorare il Brettanomyces durante l’evoluzione del vino – Antonio Palacios Responsabile Laboratorios Excell Ibérica e Professore all’ Universidad de La Rioja- Spagna
– Degustazione didattica di vini con difetti legati a contaminazioni da Brettanomyces
Ore 17.00 Conclusione incontro
L’iscrizione sarà possibile via mail all’indirizzo sezione.toscana@assoenologi.it
La partecipazione darà diritto al riconoscimento di 3 crediti formativi nazionali.
Sponsor Lallemand