c/o Enoteca Regionale Siciliana – Castiglione di Sicilia (CT) – ore 17
Relatori e relazioni
Enol. Giacomo Salvatore Manzo – Presidente Assoenologi Sezione Sicilia – “Saluto e introduzione ai lavori”
Luigi Scavone – Titolare HTS Enologia
Dott.ssa Alessandra Biondi Bartolini – Agronoma e consulente R&S – “Applicazione e ruolo dell’ossigeno per ottimizzare la fermentazione e l’espressione aromatica”
Enol. Diego De Filippi – Responsabile tecnico e qualità HTS Enologia – “I nuovi ceppi di lievito E2U e la nutrizione organica per esaltare il potenziale aromatico delle uve”
Enol. Gianfranco Cordero – Consulente – “Degustazione di vini piemontesi: influenza del microclima e del territorio sul vitigno Nebbiolo”
A seguire una cena a buffet offerta dalla ditta sponsor HTS Enologia
Conferma partecipazione obbligatoria email sezione.sicilia@assoenologi.it
La partecipazione dà diritto a 2 crediti formativi convenzionali
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Giovedì 13 giugno 2019 – Incontro tecnico “Derivati di lievito funzionali e gestione dell’ossigeno per rilevare il potenziale aromatico delle uve”
![](https://www.assoenologi.it/wp-content/uploads/2022/09/cantina.jpg)