Mercoledì 26 giugno 2019 – Incontro tecnico “Microbiologia e gestione della fermentazione malolattica ed impatto sensoriale dei batteri sui vini”

c/o Enoteca Innocenti Wines, Via Cassia Nord 2/F Poggibonsi (SI) – ore 14
Relatori e relazioni
Enol. Ivangiorgio Tarzariol – Presidente Assoenologi Sezione Toscana – “Saluti di benvenuto”
Prof.ssa Lisa Granchi- Dipartimento DAGRI Scuola Agraria di Firenze – “Microbiologia della fermentazione malolattica”
Dott.ssa Paola Vagnoli – Area Manager Lallemand – “Gestione della fermentazione malolattica: batteri selezionati”
Dott.ssa Tiziana Nardi – CREA Conegliano – “Interazioni lieviti – batteri”
Dott.ssa Sibylle Krieger – Lallemand – “Momento di inoculo dei batteri: la scelta e gli effetti” e “Impatto sensoriale dei batteri sui vini. Effetto aromatico: impatto dei diversi batteri malolattici e delle condizioni di utilizzo”
Enol. José Maria Heras – Lallemand – “Fermentazioni malolattiche non controllate: assaggio dei difetti”
Seguirà una degustazione di vini
Conferma obbligatoria email sezione.toscana@assoenologi.it o cell. 335.8117729 – 348.2460219
Seguirà buffet offerto dalla ditta Sponsor Lallemand
La partecipazione dà diritto a 4 crediti formativi convenzionali

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