Martedì 2 e mercoledì 3 luglio 2019 – Incontro tecnico “Le biotecnologie: dalla difesa della tipicità a risorse per la vinificazione ai tempi del global warming”

Martedì 2 luglio c/o Dipartimento Scienze Agrarie Università degli studi di Foggia, Via Napoli 25 – ore 16.30
Mercoledì 3 luglio c/o Dipartimento Scienze e tecnologie biologiche e ambientali Università del Salento, S.P. Monteroni – Lecce – ore 16.30

 

Relatori e relazioni
Prof. Agostino Sevi – Direttore Dipartimento Scienze agrarie Università di Foggia – “Saluti”
Prof. Luigi De Bellis – Direttore Dipartimento Scienze e tecnologie biologiche e ambientali – “Saluti”
Enol. Massimo Tripaldi – Presidente Assoenologi Sezione Puglia Basilicata Calabria – “Presentazione incontro”
Enol. Massimiliano Apollonio – “Presentazione Incontro”
Andrea Stile – Area Manager AEB – “AEB, leader in biotecnologie, e la sua gamma di prodotti per un’enologia mirata e di precisione”
Prof. Luca Rolle – Professore associato Dipartimento scienze agrarie forestali e alimentari Università di Torino – “Cambiamenti climatici: l’impatto sull’estrazione polifenolifca e sulla maturità. Sperimentazioni tannini e profilo aromatico”
Carlo Montanini – Responsabile R&D AEB – “Biotecnologie mirate a difesa della tipicità: Aglianico e la conservazione antocianica”
Tommaso Bonciani – Sales Manager Enologia AEB – “I lieviti come risorsa biotecnologica indispensabile: dal caso ammine biogene alle fermentazioni regolari nonostante i cambiamenti climatici”
A seguire è previsto un dibattito e un buffet
Conferma partecipazione obbligatoria email sezione.pugliabascal@assoenologi.it
La partecipazione per ciascun incontro dà diritto a 2 crediti formativi convenzionali

Lo shop di Assoenologi