Mercoledi 22 Maggio 2024 – Enologia & Tecnologia oggi

Enologia & Tecnologia oggi
Mercoledì 22 Maggio alle ore 17:00
presso le Cantine Iannella via Tora, Torrecuso (BN)

 

PROGRAMMA

• Enol. Roberto Di Meo – Presidente Assoenologi Sezione Campania
Saluti e introduzione

• Dott. Marco Ghidi – Ghidi Metalli srl Buggiano (PT)
Attrezzature enologiche realizzate secondo i requisiti dell’industria 4.0 e prospettive per la transizione 5.0: l’esempio del vinificatore multifunzionale Onda®

• Prof. Marco Esti – Professore ordinario di Enologia Dipartimento DAFNE Università della Tuscia, Viterbo.
Ossigeno nelle fermentazioni in acciaio: evidenze utili alla gestione dei processi di vinificazione

• Ing. Matteo Barozzi, Ph.D. – Respons. tecnico-commerciale in DNAPhone srl L’analisi del colore con metodo scientifico CIELab, riferimento OIV-MA-AS2-11, la sua applicazione in diverse fasi della vinificazione e la presentazione di strumenti di analisi 4.0 per effettuare la misura CIELab direttamente in cantina

 

L’incontro prevede anche una sessione di assaggio di vini prodotti con l’utilizzo delle tecnologie Onda® e l’analisi di campioni di vino con metodo CIELab.

Al termine dell’incontro verrà servito un buffet per un momento di convivialità.
L’evento prevede un numero limitato di posti disponibili, pertanto si prega di dare conferma di partecipazione entro e non oltre sabato 19 maggio.

 

Per i soci Assoenologi la partecipazione dà diritto a 2 crediti formativi.

Sponsor  Ghidi Metalli e DNAPhone

Lo shop di Assoenologi