Giovedì 14 maggio 2020 – Seminario di aggiornamento “Come sta cambiando la vinificazione in rosso in efficacia e sicurezza”

Seminario di aggiornamento “Una rivoluzionaria gestione del cappello di vinaccia: come sta cambiando la vinificazione in rosso in efficacia e sicurezza”
Giovedì, 14 Maggio 2020 Ore 16:00 sulla piattaforma GoToWebinar

 

Relatori e relazioni:

Apertura dei lavori
Pierluigi Zama – Assoenologi Sezione Romagna
Sandro Caviccioli – Assoenologi Sezione Emilia
Interventi
Giuseppe Floridia – Resp. R&D e CEO di Parsec srl: La gestione del cappello nella vinificazione in rosso: analisi degli aspetti innovativi della recente tecnica brevettata di Iniezione Modulata di aria (AirMixing M.I.) in una reale gestione 4.0 della
cantina;
Fabio Mencarelli – Prof. Ord. Enologia – Unipi – Impatto della tecnica AirMixing M.I. sul processo di fermentazione in rosso;
Sergio Eduardo Casé – Gerente de Enología de Diseño y Winemaker de Bodega Trapiche, Grupo Peñaflor – Vantaggi pratici della tecnica AirMixing M.I. alla luce di una vendemmia 2020 complicata all’improvviso dall’emergenza COVID19 in Cile.
Diego de Filippi – Resp. R&D HTS enologia di Luigi Scavone: Le biotecnologie funzionali alla stabilità del colore nei vini

Questa opportunità, in accordo con la sede centrale, darà diritto a n. 2 crediti formativi convenzionali inserendo, in fase di iscrizione i dati richiesti.
Per qualsiasi informazione potete contattare le segretarie di appartenenza per mail all’indirizzo: sezione.romagna@assoenologi.it oppure sezione.emilia@assoenologi.it

 

Sponsor dell’attività le aziende Hts Enologia e Parsec

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