Venerdi 25/10/2024
ore 10:00-14:00 e 16:00-19:00 presso il Centro Studi Epulae a Poggio dei Pini – Capoterra
Sabato 26/10/2024
ore 9:30- 14:00 e 15:00 -19:00 presso SA MANIFATTURA in viale Regina Margherita a Cagliari.
PROGRAMMA
Venerdi 25.10.24
ore 9 Convegno “Le donne del Cannonau: l’influenza della sensibilità femminile nella produzione e promozione del Cannonau”. Interventi di:
– ROBERTO RIPA – giornalista Unione Sarda; – CLAUDIA RAVELLINO BECCE – scrittrice e speaker.
ore 13.45 MOMENTO DI MIXOLOGY con le aziende liquoristiche della Sardegna e il “RE CANNONAU”: saranno proposti liquori prodotti con le erbe endemiche della Sardegna e lo “Spritz Sardinya”, preparato con spumanti sardi da uve Cannonau e con un liquore prodotto con erbe sarde.
ore 16 Degustazione della chef Maria Carta di pietanze tipiche della Sardegna
ore 17:00 l’apertura dei Banchi d’assaggio dei Cannonau
Programma 26.10.24
Ore 9:30 – Saluti delle autorità e degli organizzatori e presentazione progetto Young Wine Engagement Index
On. Gian Franco Satta (Assess. Agricoltura Regione Sardegna);
Massimo Zedda (Sindaco di Cagliari);
Davide Gangi (Vinoway Italia);
Mariano Murru (Presidente Assoenologi Sardegna);
Angelo Concas (Presidente Accademia Internazionale Epulae);
Vincenzo Russo (Prof. Neuromarketing UNIV. IULM Milano;
Stevie Kim (Managing partner Vinitaly);
Giacomina Cadau (Agenzia Sardegna Ricerche).
Ore 9:30 – 14:00
Cambiamenti climatici: influenza sulla produzione del Cannonau con Luca Mercenaro (Dipartimento di Agraria Univ. Sassari),
Renzo Peretto (Agenzia Laore, Gianni Lovicu (Agenzia Agris), Andrea Campurra (Rete Nazionale Distretti Biologici Italia, Distretto Biologico Sardegna).
Convegno internazionale “Crisi del vino rosso: il Cannonau potrà essere il vino del futuro?” con: Riccardo Cotarella (Presidente Nazionale Assoenologi); Yves Zier (cofondatore e direttore Concorso Internazionale Grenaches du Monde); Michel Blanc (Direttore Consorzio Châteauneuf-du-Pape); Mario Mereu (Presidente Consorzio Cannona); Christian Scrinzi (Dir. Gen. Collis Veneto Wine Group); Charlye Arturaola (sommelier e comunicatore). Moderatore Davide Gangi (Vinoway Italia).
Ore 15:00 – 19:00 – LE MASTERCLASS DEL CANNONAU
-Masterclass Cannonau della Sardegna (curata e condotta da Vinoway, Assoenologi ed Epulae);
-Masterclass Selezione internazionale Grenaches du Monde (curata e condotta da Yves Zier);
-Masterclass Cannonau di Mamoiada (curata e condotta da Vinoway, Assoenologi ed Epulae);
-Masterclass dei vini Châteauneuf-du-Pape (curata e condotta da Michel Blanc);
-Masterclass dei Cannonau biologici (curata e condotta da Vinoway, Assoenologi ed Epulae).
Per info
sezione.sardegna@assoenologi.it
Ai soci Assoenologi vengono riconosciuti n. 6 crediti formativi convenzionali