Giovedi 15 luglio ore 17:30
I.I.S.S Basile Caramia – Via Cisternino, 284 Locorotondo (BA)
Vinificazione in bianco: operazioni pre-fermentative volte alla valorizzazione del patrimonio aromatico in un contesto di diminuzione della SO2 grazie alla bioprotezione
Programma
Saluti e introduzione
Enol. Massimo Tripaldi Presidente Assoenologi Sezioen Puglia Basilicata Calabria
Prof. Maurizio UGLIANO – Università di Verona
Influenza di operazioni pre-fermentative sull’evoluzione dell’anidride solforosa e dell’espressione aromatica dei vini
Enol. Loris CAZZANELLI – Laffort Italia
Bioprotezione con Zymaflore Egide e possibili strategie per la diminuzione della SO2
Effetto dell’uso di chitosano in fase pre-fermentativa sull’evoluzione dell’anidride solforosa e della composizione dei vini
Dott. Antonio GRAZIETTI – Responsabile tecnico Laffort Italia
Valorizzazione aromatica con applicazione di Zymaflore Alpha TD
Al termine dell’incontro si terrà una degustazione di selezionati vini pugliesi.
Questa attività darà diritto a 3 crediti formativi.
Per informazioni sezione.pugliabascal@assoenologi.it
Sponsor dell’incontro l’azienda Laffort Italia