16-18 giugno 2022 Viaggio attorno al monte Bianco e alle Alpi

Programma

 

Giovedì 16 giugno
• Ore 6,30 partenza da Nizza (Cantina Cooperativa possibilità di parcheggio)
• 9,30 Aymavilles Caves des Onze communes. (ci accoglie il collega Massimo Bellocchia)
• Trasferimento via tunnel del Gran San Bernardo verso Aigle Svizzera
• 14,30 Castello di Aigle visita al museo della vigna e del vino,
• 16,30 Aigle VD Maison Henry Badoux 1908 visita alle cantine e degustazione.
• 19,30 Thonon les Bains, sulla riva francese del lago di Ginevra, sistemazione in Hotel.
• 20,00 cena in un ristorante tipico dell’Alta Savoia.

Venerdì 17 giugno
• 9,30 Jussy GE Domaine Viticole Chateaux du Crest. Una bella proprietà viticola di venti ettari, visita e degustazione dei vini tipici di questa regione.
• 13,30 Satigny GE La Cave de Genève. Visita della cantina e degustazione con l’enologo responsabile della produzione Florian Barthassat.
• 17,30 Lago di Annecy Francia, arrivo e sistemazione in hotel a sud della città
• 20,00 Cena savoiarda nello splendido centro di Annecy.

Sabato 18 giugno
• 8,00 partenza destinazione Monte Bianco Italia
• 10,00 Courmayeur. Salita a punta Helbronner con Skyway ( da1300 a 3466). Pranzo a quota 2173 al ristorante del stazione “Pavillon The Mountain” Prevedere abbigliamento adeguato alla quota.
• A seguire raggiungeremo Morgex per degustazione piramidale spumanti valdostani alla Cave Mont Blanc.
• Arrivo a Nizza in serata.

 

Per la partecipazione all’evento verranno riconosciuti 12 crediti formativi nazionali.

Per info sezione.piemonte@assoenologi.it

Lo shop di Assoenologi