Martedi 19 luglio 2022 – Direzione Vendemmia

II° EDIZIONE DIREZIONE VENDEMMIA
Martedi  19 luglio 2022 – ore 14:30
FIERA VERONA – Viale del Lavoro 8, Verona

PROGRAMMA
Ore 14:30 INIZIO DEI LAVORI E SALUTO INTRODUTTIVO
Alberto Marchisio, presidente AEI Sezione Veneto Occ
Michele Zanardo, presidente AEI Sezione Veneto C Or
Ore 14:45 AGGIORNAMENTO NORMATIVO
Dott.ssa Adriana Dal Bianco, Funzionario ICQRF
Dott. Biagio Morana, Direttore ICQRF
STATO DEL VIGNETO E PRIME INDICAZIONI DI PRODUZIONE
Dott. Diego Tomasi, in rappresentanza U.Vi.Ve. – Unione Consorzi Vini veneti DOC e DOCG –
Ore 15:45 SPAZIO ALLE AZIENDE: INIZIO DEGLI INTERVENTI
Presentazioni walking around
Ore 19:00 MOMENTO CONVIVIALE: APERICENA CON VINI CURIOSI  OFFERTI DAGLI ESPOSITORI
Ore 20:30 CHIUSURA DELLA SERATA

 

INTERVENTI DELLE AZIENDE ESPOSITRICI
AEB
La nutrizione dei lieviti in tutte le sue declinazioni
Carlo Montanini, Resp. Ricerca e sviluppo AEB Group spa
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ALEA EVOLUTION
Strumenti e strategia per una corretta gestione dell’inoculo dei lieviti e della nutrizione
Enrico Bortolini, Socio e Resp. Tecnico Comm. di Alea Evolution srl
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CORIMPEX
Utilizzo della proteasi “Rapidase Proteostab” per ottenere la stabilità proteica dei vini
Michele Bogianchini, Sales Area Manager Oenobrands
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ENARTIS
Racconti di Vini
Daniele Mazzoni, Sales Area Manager Enartis
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ENOLOGICA VASON
X-PRO®: dai processi fisici, alle vinificazioni e ritorno
Gianmaria Zanella, Resp. Laboratorio Enologica Vason
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EVER
Soluzioni Ever vendemmia 2022 per la stabilità’ dal mosto al vino
Enol. Giovanni E. Branca & Dott.ssa Elisabetta Bellantuono, Ever – Technical Dep.
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HTS
Lieviti a inoculo diretto Easy To Use…una continua innovazione dal 2012
Nicolò Serafini, Technical dpt & Sales HTS
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I-OAK
Tannini di rovere in soluzione acquosa: uno strumento per migliorare l’espressione aromatica e la
conservabilità dei vini
Alessandro Castioni, Resp. Commerciale Italia
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LAFFORT
Stabulazione liquida e bioprotezione, binomio vincente per un’enologia di precisione
Parodi Guido, Direttore Laffort Italia & Loris Cazzanelli, Area Tecnica Laffort Italia
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LALLEMAND
Dal vigneto alla cantina: le peculiarità delle biotecnologie Lallemand in degustazione
Paola Vagnoli, Area manager Lallemand Italia
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LAMOTHE-ENOCEA
Excellence X-FRESH – Equilibrio e freschezza
Matteo Castagna, Resp. Laboratorio Lamothe-Enocea
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OENOFRANCE
La gestione prefermentativa tra biocontrollo e pulizia del mosto
Dott. Daniele Pizzinato, R&D technical and products specialist Oenofrance
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PERDOMINI IOC
Strategie naturali per la riduzione dell’impiego delle sostanze chimiche durante la vinificazione.
Soluzioni naturali ad un mercato in evoluzione.
Mirko Soave, Resp. Perdomini-IOC & Elena Calvetti, Resp. Marketing, comunicazione ed eventi
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VINEXT
Metodi per aumentare la sapidità e la persistenza gustativa nei vini bianchi e spumanti
Nir Levav, Resp. Tecnico Vinext
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L’attività dà diritto a 3 crediti formativi convenzionali

 

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