WEBINAR FATTORI BIOLOGICI E TECNOLOGICI NELLO SVILUPPO DEGLI AROMI TIOLICI DEL VINO

Data evento: 15/6/2020

Fattori biologici e tecnologici nello sviluppo degli aromi tiolici del vino

Il webinar servirà a informare sulle recenti conoscenze acquisite in relazione ai fenomeni biologici e tecnologici coinvolti nella formazione dei precursori degli aromi tiolici in fase pre-fermentativa. Verranno esposti i processi enzimatici conseguenti alla rottura della bacca ed il ruolo svolto su essi da solfito, rame ed ossigeno. Saranno inoltre discussi gli effetti delle operazioni di ammostamento su tali processi.

 

Intervento della Dott.ssa Maria Manara (R&S Dal Cin Gildo Spa) “Come ottimizzare la liberazione dei tioli varietali durante la fermentazione”.

 

Il webinar è sponsorizzato dall’azienda Dal Cin Gildo Spa.

 

Il relatore:
Prof. Antonio Tirelli Docente di Chimica Enologica ed Enologia Università degli Studi di Milano. Responsabile scientifico di progetti di ricerca in ambito europeo.

 

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