Webinar Nuove strategie per la valorizzazione di fecce e vinaccioli nell’industria enologica

Data evento: 27/10/2022

Webinar Nuove strategie per la valorizzazione di fecce e vinaccioli nell’industria enologica

Giovedi 27 ottobre 2022 h. 17.00-18.30

 

La valorizzazione dei sottoprodotti è, grazie alle distillerie, da sempre parte integrante della filiera enologica. Tuttavia, dopo l’estrazione di etanolo ed acido tartarico, una gran parte degli stessi viene applicata in modo poco remunerativo in campo come ammendante o destinata allo smaltimento rappresentando un costo per gli operatori. Negli ultimi anni nuove ricerche sono state portate avanti per raggiungere una vera valorizzazione di queste biomasse con l’obiettivo di reimpiegarle all’interno dell’industria enologica secondo un approccio di “economia circolare” volto ad aumentare la sostenibilità dell’intera filiera. In questo webinar verranno presentate le ultime ricerche svolte dal gruppo di ricerca in Tecnologie Alimentari ed Enologia dell’Università di Padova focalizzate sulla valorizzazione di vinaccioli e fecce di vinificazione come fonte di molecole ad attività stabilizzante ed antiossidante in applicazioni enologiche.

 

Relatore Alberto De Iseppi – PhD Dipartimento di Agronomia, Animali, Alimenti, Risorse Naturali e Ambiente (DAFNAE), Università degli Studi di Padova

 

Quota iscrizione

Soci Assoenologi 45 €

Soci Unione Italiana Vini/Federvini 45 €

non Soci 60 €

Studenti Universitari 10 €

 

Termine iscrizioni

Martedi 25 ottobre 2022

 

Attenzione!! Comunicazione per i Soci di Assoenologi: si consiglia di effettuare il login all’Area riservata prima di procedere all’iscrizione/acquisto del corso

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