WEBINAR SOSTENIBILITA’ DELLE PRODUZIONI E IMPATTO SULLA QUALITA’ DELLE UVE E DEI VINI

Data evento: 08/05/2020

Sostenibilità delle produzioni e impatto sulla qualità delle uve e dei vini

Venerdi 8 maggio 2020 – ore 11.00-12.30

Il corso ha l’obbiettivo di fornire conoscenze legate ad acquisizioni scientifiche che riguardano la tematica della sostenibilità delle produzioni vitivinicole andando a illustrare quali sono i reali impatti sulla qualità del vino intesa come qualità intrinseca e globale.
Verranno presentati risultati riportati in letteratura scientifica sulle caratteristiche chimiche e sensoriali delle uve e dei vini ottenute con differenti conduzioni del vigneto (convenzionale, biologica e biodinamica).

 

Relatore:

Valentina Canuti è ricercatore Rtda presso il Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agrarie, Alimentari, Ambientali e Forestali (DAGRI) dell’Università degli Studi di Firenze dove è anche docente per il corso di laurea triennale in Viticoltura ed Enologia, per la materia Stabilizzazione e Condizionamento dei vini.

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