Toscana

Sede

Consozio Chianti Classico
Via Sangallo 41 – Loc. Sambuca
50028 Tavarnelle Val di Pesa (FI) – Tel. 055 82285

Organigramma

Storia

Le basi operative della Sezione Toscana dell’Associazione Enologi Enotecnici Italiani furono gettate nei primi anni ’60 grazie all’impegno dell’Enol. Petroni Franco, coadiuvato dall’Enol. Parri Luigi.
La costituzione ufficiale della Sezione venne formalizzata il 23 marzo 1968 con la presenza del Presidente nazionale Conte Emilio Sernagiotto e del Segretario nazionale Dossi. L’operatività e l’organizzazione della Sezione furono immediate tanto da permetterle, trascorso appena un anno, nel 1969, di organizzare, a Firenze, il 24° Congresso nazionale.

L’assemblea della Sezione Toscana, riunitasi a Barberino Tavarnelle, presso il Consorzio Chianti Classico, ha eletto il Comitato di Sezione, che risulta così composto: Ivangiorgio Tarzariol (presidente), Luciano Bandini e Vincenza Folgheretti (vicepresidenti), Alessandra Ticci (segretaria). Altri componenti del Consiglio: Marco Bacci, Valentina Canuti, Antonio Mori, Enrico Nesi, Gianfrancesco Paoletti, Riccardo Pucci, Samuele Pratesi, Paolo Salvi, Walter Sovran, Silvia Viti.

Consiglieri nazionali: Walter Sovran e Ivangiorgio Tarzariol
Delegato Comitato Giovani: Enrico Nesi

Enonews Toscana

Lo shop di Assoenologi